製茶過程

沖泡方式

 
 
  東方美人茶沖泡方法

  東方美人茶的茶湯具熟果香、蜜糖香氣,滋味圓柔醇厚,湯色呈清澈明亮的琥珀色。不建議用溫度太高的熱水沖泡,請參考我們的泡茶方法。

  東方美人茶沖泡建議

  1. 溫壺:將茶壺或茶杯注入沸水,讓茶具保有溫度並清除雜氣味。
  2. 置茶:放入東方美人茶葉大約為茶具的1/4滿,東方美人茶茶味較濃,依個人口味酌量增減茶量。
  3. 注水:倒入約80°C的熱水,溫度太高會破壞原有的味道,注入熱水等待約60秒即可飲用。我們的茶葉沒有使用任何農藥,您可放心飲用第一泡。
  4. 等待:注入熱水等待約60秒。第二泡以後每泡茶等待時間各增加20秒,大約可沖泡5至6次。
  5. 溫杯:茶杯倒入熱水溫杯,約1分鐘將水倒掉。
  6. 品茗:將茶壺裡的茶倒出,即可品嚐東方美人茶。
 

tea

 


pstea坪之鄉自然生機園  
  電話訂購:0978-088-250  LINE id訂購:598489 寫信給我們pstea: service@pstea.com.tw
坪之鄉 版權所有 pstea 2010 All Rights Reserved.